Informativa sul trattamento dei dati personali

Informativa sul trattamento dei dati personali

69
CONDIVIDI

Informativa sul trattamento dei dati personali nel sito www.nelcuore.org
In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito www.nelcuore.org
Si tratta di un informativa che è resa ai sensi dell’art. 13 del decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196 e che vale solo per il sito www.nelcuore.org e non per altri siti web esterni, eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Titolare del trattamento.
Il titolare dei dati raccolti è il La Lega Italiana per la Difesa degli Animali e dell’Ambiente Onlus
CF 02692940139
Sede legale: Via Manzoni 12 – 23801 Calolziocorte (Lc)

La Lega Italiana per la Difesa degli Animali e dell’Ambiente Onlus procederà al trattamento dei dati in conformità alla normativa vigente in materia di trattamento dei dati personali di cui al decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196.
Le operazioni di trattamento dei dati personali sono effettuate da personale tecnico autorizzato secondo le disposizioni di cui all’art. 30 del decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

Modalità del trattamento.
In conformità al principio di necessità sancito nell’art. 3 del decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196, la Lega Italiani per la Difesa degli Animali e dell’Ambiente Onlus, garantisce che i trattamenti mediante strumenti elettronici sono effettuati riducendo al minimo l’utilizzazione di dati personali e di dati identificativi, limitandone il ricorso ai casi in cui sono strettamente necessari per il conseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
Al fine di esercitare i diritti di cui al predetto art. 7 e per semplificare le modalità di inoltro e ridurre i tempi per il riscontro, si invita a presentare domanda all’indirizzo web redazione@nelcuore.org.

Finalità della raccolta
Lo scopo della raccolta di dati sottesa alla presente registrazione è quello di informare i visitatori del sito www.nelcuore.org sulle tematiche inerenti la salute, la tutela ed il rispetto degli animali e dell’ambiente. Si potranno effettuare ulteriori trattamenti dei dati raccolti al solo scopo di procedere a valutazioni di tipo statistico (come ad esempio la redazione di statistiche sulla navigazione all’interno del sito ovvero le tipologie di esercenti registrati), ciò avverrà, comunque, avvalendosi di dati in forma anonima o aggregata.

Vi invitiamo a non inviarci informazioni che possano essere catalogate come un “dato sensibile” ai sensi del d.lgs 196/2003 (ovvero i dati idonei a fornire informazioni circa lo stato di salute, l’ orientamento sessuale, le credenze politiche o religiose).

Non terremo conto degli eventuali dati considerati “dati sensibili” che siano contenuti nel Vostro e-mail o nelle fotografie inviateci. Salvo che Voi non acconsentiate per iscritto all’utilizzo di tali dati sensibili che Vi riguardano. Pertanto, qualora inevitabilmente inoltraste delle informazioni che possono considerasi sensibili (perché, ad esempio, la fotografia manifesta eventuali handicap, disabilità o malattie, ovvero perché la Vostra comunicazione e-mail chiarisce espressamente la religione che professate o il Vostro orientamento politico), dovrete manifestare espressamente il Vostro consenso al trattamento dei dati sensibili che Vi riguardano, inviando una mail all’indirizzo web redazione@nelcuore.org da Voi debitamente sottoscritta e datata.

La mail di consenso dovrà riportare la seguente dicitura: “Io sottoscritto…………., dichiaro di avere letto attentamente l’informativa sul trattamento dei dati personali relativa al sito www.nelcuore.org e autorizzo espressamente il titolare del trattamento a trattare i dati personali e sensibili che mi riguardano, che io stesso ho fornito inviando un e-mail all’indirizzo: redazione@nelcuore.org

Commenti

commenti